Новости 6 ноября 2012 г. 10:23

Один из подозреваемых по делу о крупном пожаре в ХМАО стал свидетелем

Ханты-Мансийск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Учредитель ООО "Инвест-Ойл" Иван Казмалы, задержанный в конце октября в качестве подозреваемого по делу о пожаре в цехе компании, жертвами которого стали 11 человек, перешел в разряд свидетелей.

"И.Казмалы на данный момент проходит по делу как свидетель, с него взято обязательство о явке", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" во вторник старший помощник руководителя следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман.

Таким образом, по ее словам, в деле на сегодняшний день один обвиняемый - гендиректор "Инвест-Ойла" Алексей Карташов.

Как сообщалось, пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО "Инвест-Ойл" произошел 29 сентября. Первоначально на пожаре погибли восемь человек, еще восемь пострадали. Позднее в больнице скончались еще трое работников, таким образом, число жертв происшествия выросло до 11.

В рамках дела по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) были задержаны А.Карташов, И.Казмалы, технический директор предприятия и мастер участка.

А.Карташову уже предъявлено обвинение по этой статье, он освобожден из-под стражи под залог в 4 млн рублей. Технический директор "Инвест-Ойла" и мастер участка также перешли из подозреваемых в разряд свидетелей и находятся под обязательством о явке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще