Новости 14 августа 2015 г. 16:19

Один из пострадавших при обрушении лесов на стройплощадке в Сургуте скончался в больнице

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Ханты-Мансийск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Рабочий, пострадавший при обрушении строительных лесов на стройплощадке дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте, в пятницу скончался в больнице.

"Пострадавший все это время находился в реанимации, врачи делали все возможное, но, к сожалению, спасти его жизнь не удалось - полученные травмы были очень серьезные", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу представитель пресс-службы Сургутской клинической травматологической больницы.

Он также добавил, что на сегодняшний день на лечении в больнице находится 16 пострадавших, одного из госпитализированных уже выписали.

"Два человека находятся в тяжелом состоянии, один из них в реанимации, у остальных пострадавших наблюдается положительная динамика в состоянии здоровья", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщает, что в связи со смертью пострадавшего следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжкий состав преступления по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

В офисах субподрядчика ООО "СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ" в Томске, а также подрядчика ООО ЛБК "Мичко" проведены обыски, в ходе которых изъята строительная и другая документация.

Как сообщалось, обрушение строительных лесов возводимого дома искусств "Нефтяник" в Сургуте произошло вечером 6 августа. В результате один человек погиб, 19 пострадали.

Генеральным подрядчиком строительства ДИ "Нефтяник" является ООО "ЛБК Мичко". Предполагалось, что здание достроят к весне 2015 года.

По факту произошедшего 6 августа было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще