Новости
16 августа 2017 г. 11:10

Один из восьми пострадавших на месторождении в Югре остается в крайне тяжелом состоянии - власти

Ханты-Мансийск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Динамика состояния большинства пострадавших при возгорании на Ван-Еганском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе оценивается как положительная, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей в среду.

Все пострадавшие находятся в Сургутской клинической больнице. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

По информации департамента, в настоящее время один пациент находится в крайне тяжелом состоянии, три - с тяжелой степенью поражения, остальные - средней степени тяжести.

"На сегодняшний день есть положительная динамика по большинству пациентов, за исключением одного, находящегося в крайне тяжелом состоянии. Пока по нему прогноз очень сложный. Транспортировать пострадавших никуда не нужно. Мы сами доведем пациентов до выздоровления", - приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина.

Отмечается, что ООО "Интегро-бурение" взяло на себя обязательства по обеспечению пострадавших дорогостоящими лекарствами на весь период реабилитации и санаторно-курортным лечением после выписки. Семьям пострадавших оказана материальная помощь. Кроме того, работодатель поможет с получением страховой выплаты.

При этом, по словам генерального директора ПАО "Варьеганнефтегаз" Игоря Онешко, в настоящее время пожар еще не потушен, однако, зона фонтана полностью локализована.

"Для работы привлечены специализированные организации, которые занимаются расчисткой устья скважины. Также мы предпринимаем действия по оттеснению фронта газа под землей. Никаких техногенных последствий не происходит, это полностью управляемый фонтан. В скором времени мы постараемся все локализовать. Сегодня мы полностью обеспечены необходимым материалом, оборудованием и инструментами для такой работы", - отметил Игорь Онешко.

Ранее сообщалось, что пожар на скважине Ван-Еганского месторождения (разрабатывает "дочка" "Роснефти" - АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие") произошел 10 августа при подъеме оборудования подрядной организацией "Роснефти" - ООО "Интегра-Бурение". В результате ЧП травмы получили восемь человек. Все они являются гражданами Украины, работающими в Югре вахтовым методом. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в ближайшую больницу, расположенную в городе Радужный, а после - в Сургутскую клиническую городскую больницу.

Из-за пожара произошло обрушение буровой вышки. В настоящее время к тушению открытого горения на скважине привлечены 125 сотрудников пожарной охраны и 35 единиц спецтехники. Пожар на скважине не оказывает влияния на общий объем добычи предприятия. Добыча ведется в штатном режиме.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще