Новости 24 августа 2015 г. 10:57

Один рабочий погиб, двое пострадали при обрушении грунта в траншее в Свердловской области

(расширенная версия, добавлена информация СКР в двух последних абзацах)

Екатеринбург. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Реже (Свердловская область) при подведении канализации к строящемуся коттеджу обрушившийся грунт засыпал в траншее рабочих, один человек погиб.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел в субботу, 22 августа, информация о нем поступила в ОВД в 16:55 по местному времени (14:55 мск) от бригады скорой помощи.

По данным полиции, инцидент произошел в траншее глубиной 3 м, где четверо рабочих, по предварительным данным, неофициально подводили к строящемуся зданию канализацию.

"Экскаваторщик выкопал яму, куда спустились трое рабочих. Неожиданно мягкий грунт обвалился и засыпал людей: двух из них с головой, а третьего - по пояс", - сказал собеседник агентства.

Экскаваторщик вызвал помощь, людей откапывали вручную. Двоих удалось спасти: это 50-летний замдиректора режевского МУП "Водоканал", у него закрытый перелом лодыжек, и 46-летний мастер МУП "Водоканал", у него закрытый перелом ребер и многочисленные ушибы. Третий мужчина - сварщик 1985 года рождения - погиб.

Органы внутренних дел совместно со следственным комитетом проводят проверку, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Устанавливается, в каких условиях проводились строительные работы и не были ли нарушены правила безопасности.

Как говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области, по данному факту организовано проведение доследственной проверки. Проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы и представители заказчика работ. Тело погибшего рабочего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Кроме этого, анализируется документация относительно проводимых работ, проведения инструктажа по технике безопасности, оформления допуска к проведению работ. Устанавливаются лица, ответственные за обеспечение безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще