Новости 25 октября 2013 г. 09:27

Один ребенок погиб, еще трое госпитализированы после пожара в жилом доме в Свердловской области

(расширенная версия, добавлены комментарии полиции и СКР)

Екатеринбург. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар в многоэтажном доме по улице Мирной в Красноуфимске унес жизнь ребенка, еще трое детей и один взрослый госпитализированы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

"При пожаре погиб мальчик. Еще трое детей - девочка 2012 г.р. и двое 4-летних мальчиков получили отравление продуктами горения и госпитализированы в ЦРБ Красноуфимска. Оба мальчика находятся в реанимации", - говорится в сообщении.

Кроме того, получила отравление продуктами горения женщина, 1984 г.р., она также госпитализирована.

Площадь пожара составила 20 кв.м., он уже локализован. Причина пожара устанавливается.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, на месте пожара работают полиция и представители СКР. Предварительно установлено, что хозяйка квартиры, мать одного из детей, в момент пожара была на работе (она работает в столовой села Ключики).

"В доме находилась женщина, которая присматривала за ее ребенком и за своими детьми, с которыми она пришла туда. Чей ребенок погиб - еще выясняется", - сказал В.Горелых.

Как уточнил агентству старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, по факту происшествия уже начата доследственная проверка, проводится осмотр места происшествия.

"Ведется опрос соседей, тело погибшего ребенка направлено на исследование для установления точной причины смерти. Обстоятельства пожара еще устанавливаются", - сказал А.Шульга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще