Новости
12 августа 2016 г. 14:39

Одиннадцать человек доставили в больницу с места жесткой посадки Ми-8 на Ямале

(расширенная версия, добавлена информация транспортной прокуратуры)

Салехард. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Гражданские вертолеты авиакомпании "Ямал" доставили в Салехард 11 человек, находившихся в военном вертолете Ми-8, который в пятницу совершил жесткую посадку в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова.

"Все в сознании. Состояние средней тяжести, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметила она.

По словам Н.Хлопуновой, люди доставлены в больницу Салехарда для осмотра и лечения.

Пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры сообщает, что, по предварительным данным, у четырех человек переломы конечностей.

В сообщении уточняется, что жесткая посадка произошла в районе железнодорожной станции им. Владимира Нака в Ямальском районе.

На борту воздушного судна находилось 17 человек, в том числе четыре члена экипажа, 13 пассажиров.

Новоуренгойская транспортная прокуратура во взаимодействии с военной прокуратурой Тюменского гарнизона организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Ранее со ссылкой на Минобороны сообщалось, что пострадали четверо военнослужащих, они получили травмы средней степени тяжести. Источник в экстренных службах сообщал, что травмировано как минимум 6 человек.

Вертолет Ми-8 министерства обороны совершил жесткую посадку в 55 км юго-восточнее населенного пункта Владимир Нак (ЯНАО). Всего на борту вертолета находилось 17 военнослужащих.

По данным Минобороны РФ, военнослужащие выполняли задачи по ликвидации очага вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще