Новости
7 июня 2011 г. 12:57

Одиноким свердловским ветеранам выдадут по 100 тыс. рублей на ремонт жилья

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Депутаты Свердловской облдумы на заседании во вторник приняли решение в текущем году выделить из регионального бюджета более 50 млн рублей на ремонт домов одиноких ветеранов Великой Отечественной войны, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

Согласно пояснительной записке к законопроекту, который был принят сразу в трех чтениях, одиноко проживающие инвалиды и участники ВОВ получат единовременное пособие на проведение ремонта в принадлежащих им индивидуальных жилых домах в размере 100 тыс. рублей. Данное пособие может выплачиваться раз в пять лет.

"Это долгожданный закон, мы серьезно продвинулись в вопросе предоставления жилья ветеранам, но на территории области живут ветераны, которые по формальным признакам в улучшении жилищных условий не нуждаются, они проживают в частных домах, но при этом, эти дома нуждаются в ремонте", - пояснила журналистам спикер облдумы Елена Чечунова.

По ее словам, что в 2011 году деньги на ремонт частных домов будут выделены 519 одиноким ветеранам, "это целевые средства".

"В следующем году мы планируем распространить эту норму и на других ветеранов, которые имеют в собственности жилье, которое нуждается в ремонте, закон распространится более чем на 1 тыс. 200 человек", - сказала председатель облдумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще