Новости 11 августа 2016 г. 14:41

Одна из компаний Голдовского взыскивает с "Южуралзолота" долг на $86,4 тыс

Челябинск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Корунд-Циан" (г.Дзержинск, Нижегородская область, входит в группу компаний "Корунд", контролируется австрийской Petrochemical Holding GmbH Якова Голдовского) пытается через суд взыскать с АО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК, Челябинская область) 5 млн 902,983 тыс. рублей, следует из картотеки арбитражного суда.

Согласно материалам суда, "Корунд-Циан" требует к взысканию с "Южуралзолота" проценты за неисполнение денежных обязательств за период с 12 января 2015 года по 15 марта 2016 года в размере $29,027 тыс., а также пени в размере 0,05% в день от суммы задолженности за период с 3 декабря прошлого года по 15 марта этого года на общую сумму $57,435 тыс. по курсу ЦБ РФ на день списания денежных средств с расчетного счета ЮГК.

Нижегородская компания обратилась с иском в Арбитражный суд Челябинской области в мае этого года, очередное заседание по делу состоится 15 августа.

В группу "Корунд" входят пять основных предприятий: ООО "Корунд", ЗАО "Корунд-Циан", ОАО "ДОС", ЗАО "Хемкор" (все - Дзержинск) и ТД "Корунд" (Москва). ООО УК "Корунд плюс" управляет этими компаниями, гендиректор УК Иосиф Хайцин также является гендиректором "Хемкора" и "Корунд-Циана".

ЮГК - один из крупнейших золотодобытчиков РФ, производство за 2015 год составило 13,7 тонны золота (около 440 тыс. унций). Контролирующим акционером с долей, близкой к 100%, является глава совета директоров компании, депутат законодательного собрания Челябинской области Константин Струков (через Ugold Limited). Активы ЮГК включают золотые месторождения в Челябинской области, Забайкальском крае, Красноярском крае и республике Хакасия ("Коммунаровский рудник"). В 2015 году ЮГК также стала владельцем 100% ООО "Соврудник" (Красноярский край). Кроме того, в последние 1,5 года ЮГК через аффилированные юрлица активно скупает угледобывающие активы в Кемеровской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще