Новости 2 июня 2011 г. 10:32

Одного из руководителей Егоршинского радиозавода будут судить за уклонение от налогов

Екатеринбург. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора по финансам и экономике ОАО "Егоршинский радиозавод", обвиняемого в уклонении от уплаты 10 млн рублей налогов, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления СУ СКР.

По версии следствия, с 1 октября по 31 декабря 2008 года экс-директор по финансам, фактически являясь главным бухгалтером завода, для получения налоговых вычетов предоставил в территориальную налоговую инспекцию налоговые декларации ОАО с указанием ложных сведений о покупке основных средств производства на сумму 66 млн рублей. Таким образом он уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 10 млн рублей.

Уголовное дело по статье "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере" направлено в суд.

ОАО "Егоршинский радиозавод" выпускает продукцию военного и гражданского назначения, в частности, осуществляет радиосборку, производство печатных плат, производство изделий из термопластичных и термореактивных материалов, инструментальное производство.

Ранее сообщалось, что 17 августа 2009 года арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения на предприятии, в марте 2010 года на заводе было введено конкурсное производство.

Также сообщалось, что в 2009 году суд дисквалифицировал директора предприятия Виталия Елькина в связи с экономическими проблемами на предприятии, нарушением трудового законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще