Новости 18 февраля 2013 г. 12:49

Огромная свалка снега и бытовых отходов обнаружена в свердловском лесопарке

Екатеринбург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области проводит проверку по факту обнаружения свалки снега с бытовым мусором в Шувакишском лесном парке - особо охраняемой природной территории.

Пресс-служба правительства региона сообщает в понедельник, что площадь незаконной свалки составила 0,5 гектара. По оценкам специалистов, здесь было выгружено порядка сотни грузовиков.

"Складирование снега с примесью отходов производства может негативно сказаться на лесных насаждениях и привести к нарушению экологического баланса на территории", - приводятся в сообщении слова главного специалиста отдела государственного регионального экологического надзора свердловского Минприроды Александра Мошкина.

Согласно правилам благоустройства, вывоз снега должен производиться только на установленные полигоны. За нарушение режима особо охраняемых природных территорий по административному кодексу предусмотрен штраф для физических лиц от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще