Новости 26 августа 2010 г. 09:02

Охота на лося и косулю открылась в Курганской области

Курган. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сезон охоты на самца лося и сибирской косули во время гона открыт в Курганской области, сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Количество разрешенных к отстрелу животных на одного охотника определяется из количества плотности этих животных на каждом конкретном участке. Охота на лося разрешена до 30 сентября, на косулю - до 29 сентября", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" представитель департамента.

Разрешение на охоту в общедоступных угодьях можно получить в районных отделениях территориальной службы охраны департамента природных ресурсов. Для получения разрешения на охоту в территориях, предоставленных в долгосрочное пользование, необходимо обращаться к охотпользователям, добавил собеседник агентства.

Он напомнил, что в области также продолжается охота на вальдшнепа, болотно-луговую, степную и полевую дичь до 31 октября; на глухаря, тетерева - до 30 декабря; на кабана, за исключением самок, имеющих приплод текущего года - до 30 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще