Новости 3 мая 2012 г. 17:49

Охоту на севере Тюменской области из-за угрозы лесных пожаров сократили до двух дней

Тюмень. 3 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об изменениях срока охоты на пернатую дичь в северных районах области, сообщает пресс-служба главы региона в четверг.

"Учитывая сложную пожароопасную обстановку в лесах региона и введение особого противопожарного режима, весенняя охота на территории Тобольского, Уватского и Вагайского районов области продлится два дня - с 5 по 6 мая", - говорится в постановлении.

Кроме того, постановлением ограничено пребывание охотников в лесах и поймах рек на территории этих районов.

Ранее сообщалось, что во всех южных районах области из-за лесных пожаров охота на пернатую дичь вместо пяти дней продлилась всего два дня - с 29 по 30 апреля.

В весенний сезон в Тюменской области запрещена охота на глухаря, тетерева, вальдшнепа. Охота на этих птиц разрешается только в угодьях, закрепленных за охотпользователями.

В сезон тюменскому охотнику разрешается добывать по гусю и по два селезня в день, в закрепленных за охотпользователями угодьях разрешено за весь сезон охоты добыть только одного глухаря, трех тетеревов, а вальдшнепов - по две особи в день.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще