Новости 3 февраля 2020 г. 16:28

Охранное предприятие в Магнитогорске заплатит крупный штраф за дачу взятки чиновнику

Челябинск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мировой судья назначил штраф в размере 500 тыс. рублей частному охранному предприятию Магнитогорска, которое с помощью взятки в течение трех лет получало крупный контракт на охрану ледового городка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

"Руководитель ООО "Охранное предприятие "Каскад-С" передал начальнику управления культуры Магнитогорска 50 тыс. рублей за помощь в обеспечении в 2014-2016 годах контрактов на охрану ледового городка на площади Народных гуляний", - говорится в сообщении.

Сам взяточник был привлечен к уголовной ответственности. Приговором Ленинского районного суда Магнитогорска он признан виновным по ч.1 ст.286, ч.3 ст.290 УК РФ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 800 тыс. рублей.

В отношении ЧОПа прокуратура возбудила административное производство по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) По итогам его рассмотрения в суде юридическое лицо наказано крупным штрафом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще