Новости 28 апреля 2010 г. 12:12

Охранять правопорядок 9 мая будут 10 тыс. свердловских милиционеров

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский гарнизон милиции со среды и до 10 мая включительно будет работать в усиленном варианте несения службы, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в это время 25% личного состава будет работать по 12 часов в день, а 9 мая объявлен рабочим днем для всех свердловских милиционеров.

В период майских праздников в Свердловской области предполагается проведение более 400 общественно-политических и культурно-спортивных мероприятий.

9 мая праздничные мероприятия, в которых примут участие до 300 тыс. человек, пройдут в 56 городах и населенных пунктах области. В том числе парады Победы, помимо Екатеринбурга, состоятся в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Верхней Пышме.

Охранять правопорядок будут 10 тыс. сотрудников милиции, сто военнослужащих внутренних войск, 450 курсантов Уральского юридического института МВД России, 200 сотрудников частных охранных предприятий и добровольных народных дружин.

На случай осложнения оперативной обстановки в ГУВД области сформирован резерв из милиционеров, которые готовы выехать в любую точку области.

Разработана система пропускного режима на объекты, где пройдут парады. Так, в Екатеринбурге планируется установить у места проведения парада 25 контрольно-пропускных пунктов с металлоискателями.

В.Горелых отметил, что под особую охрану будут взяты все жизненно важные объекты, а всему составу руководитель ГУВД области поставил задачу по корректному отношению к гражданам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще