Новости 30 мая 2019 г. 16:30

Около 1,2 млрд рублей планировалось направить на благоустройство территории вокруг храма - фонд

Екатеринбург. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Фонд святой Екатерины планировал направить около 1,2 млрд рублей на благоустройство территории вокруг храма на Октябрьской площади, сообщает организация.

"Строительство храма на Октябрьской площади предполагало перезагрузку всего пространства набережной. На эти цели предполагалось потратить дополнительно около 1,2 млрд. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект включал реконструкцию набережной, благоустройство и дополнительное озеленение территории от сквера до Макаровского моста. В частности около самого храма планировалось высадить дополнительно 110 деревьев.

Кроме того, согласно проекту на территорию вокруг храма предполагалось оборудовать скамейками, детскими площадками, скейтпарком, площадками для воркаута и танцев, а также провести электо-проводку для подключения звукового оборудования.

"В связи с ситуацией со строительством храма, дальнейшая работа по проекту реконструкции набережной приостановлена", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще