Новости
14 ноября 2017 г. 17:45

Около 10% детей Югры воспользовались сертификатом дополнительного образования

Ханты-Мансийск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Почти 65 тыс. сертификатов дополнительного образования детей выдано в Югре в 2017 году, ими воспользовались около 10% детей региона, сообщает официальный штаб правительства округа.

"На начало ноября выдано 64,6 тысячи сертификатов дополнительного образования, из них активированы 28,2 тысячи", - говорится в сообщении.

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила на пресс-конференции во вторник, что сертификатами воспользовались около 10% детей региона.

Она отметила, что власти оплачивают по сертификату две недели обучения за счет бюджета, даже если ребенок отказался или сменил выбранное направление.

"Молодые люди нередко меняют свое мнение или отношение, и не каждый из них задерживается, например, в секции плавания или музыки. Это преференция детского возраста. Две недели, даже если вы передумали, мы оплачиваем из бюджета. <...> Кроме того, мы организовали возможность несколько сертификатов получать и использовать, чтобы ребенок был занят в нескольких видах дополнительного образования", - резюмировала глава региона.

Сертификат допобразования детей был запущен в Югре осенью 2016 года. Впервые его начали выдавать на базе двух детских технопарков "Кванториум" в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. С 1 сентября 2017 года он введен во всех муниципалитетах региона. Он дает право получать бесплатные услуги допобразования в муниципальных и негосударственных организациях продолжительностью от 36 до 216 часов в год, в зависимости от предпочтений ребенка.

Планируется, что использование сертификата позволит к 2019 году увеличить число детей, охваченных дополнительным образованием, до 75%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще