Новости 8 июля 2021 г. 17:46

Около 120 детей вывезли из загородного лагеря из-за лесного пожара вблизи села Париж в Челябинской области

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Воспитанники оздоровительного лагеря отправлены по домам из-за лесного пожара в Нагайбакском районе Челябинской области, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг.

"Превентивная мера принята для спокойствия в первую очередь детей и их семей. Около часа назад всех воспитанников - около 120 человек - автобусами развезли по домам", - говорится в сообщении.

Оздоровительный лагерь находится в сосновом лесу в 10 километрах от села Париж Нагайбакского района.

По данным областного ГУ МЧС, в Нагайбакском муниципальном районе около села Париж горит лес на площади приблизительно 25 гектар. Расстояние до населенного пункта составляет порядка четырех километров, угрозы ему в настоящее время нет.

"Проведена опашка периметра пожара со стороны села Париж. На месте работают специалисты Главного управления лесами Челябинской области. В помощь лесникам привлечены силы и средства регионального чрезвычайного ведомства", - отмечает пресс-служба.

В тушении пожара задействовано 103 человека и 18 единиц техники, от МЧС - 93 человека и 13 единиц техники.

Для усиления группировки к месту следуют сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, Миасского гарнизона пожарной охраны, а также две группы Уральского учебно-спасательного центра, отмечается в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще