Новости
2 июня 2011 г. 11:58

Около 120 млн руб. будет направлено из федерального бюджета на обеспечение системами безопасности в метро Екатеринбурга

*** Планируется установить систему распознавания лиц.

Екатеринбург. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 120 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на оснащение екатеринбургского метрополитена современными системами безопасности, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Договоренность об этом достигли губернатор Александр Мишарин и министр транспорта России Игорь Левитин в рамках совещания по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области.

"В этом году мы введем две станции (метро - ИФ), что, по сути дела, удвоит пассажиропоток и выведет метрополитен на безубыточную работу. В этой части обеспечение безопасности в метро является важнейшим направлением", - приводятся в сообщении слова А.Мишарина.

В частности, планируется установить систему распознавания лиц. И.Левитин уточнил, что подобные технологии пока есть только на некоторых станциях метрополитенов в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, в сообщении отмечается, что губернатор также рассчитывает на федеральную поддержку при развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга и, в первую очередь, при строительстве транспортного кольца для города (ЕКАД).

В настоящее время ведется строительство на участке ЕКАД, соединяющем трассы Екатеринбург-Серов и Екатеринбург-Пермь. Эта часть кольцевой позволит существенно разгрузить западные районы города, будет введена в эксплуатацию уже к декабрю 2011 года. Для этого Свердловская область привлечет кредит из федерального бюджета, отмечается в сообщении.

"Этот участок мы обязательно введем, но я бы хотел, чтобы мы на этом не останавливались. Мы готовы к сотрудничеству с государственной компанией "Росавтодор" для формирования всей кольцевой дороги в четырехрядном исполнении в максимально сжатые сроки. Кольцо протяженностью 94 километра просто жизненно необходимо для города. Его отсутствие, безусловно, уже сегодня сдерживает развитие Екатеринбурга, да и в целом региона", - приводятся в сообщении слова главы Свердловской области.

В сообщении также отмечается, что Екатеринбургу необходимы 8 млрд рублей на строительство развязки около концерна "Калина", которая позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральные трассы.

Еще одна задача, требующая больших ресурсов, - повышение транспортной доступности пригородов Екатеринбурга. Так, необходимо решить вопрос организации эффективного сообщения с Верхней Пышмой.

Развиваться будет и аэропорт "Кольцово", отмечает департамент информационной политики.

"Мы договорились со следующего года включить "Кольцово" в число аэропортов, имеющих 50% скидку на перевозку пассажиров с Дальнего Востока. На наш взгляд, это существенно оптимизирует пассажирские авиаперевозки и будет способствовать развитию авиационного хаба в Екатеринбурге", - сказал А.Мишарин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще