Новости
24 октября 2016 г. 08:53

Около 140 частных домов оставил без газа водитель грузовика, повредивший газопровод в свердловском Качканаре

Екатеринбург. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аварийная бригада "ГАЗЭКС" проводит ремонтно-восстановительные работы на месте повреждения газопровода в г.Качканаре (Свердловская область), где без газа осталось 138 домов частного сектора, сообщает пресс-служба компании.

Инцидент произошел на улице Комсомольская около дома N27. Грузовик с подъемным краном-манипулятором сбил 10 опор газопровода низкого давления диаметром 250 мм.

"На место происшествия в пятницу приехала аварийная бригада, провела замеры и обследовала трубопровод. Грузовик снес 10 стояков и уронил газопровод, но при этом не было выхода газа, соответственно и угрозы тоже, поэтому в выходные работы не велись", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "ГАЗЭКС".

В настоящее время специалисты приступили к проведению ремонтных работ, для этого была остановлена подача газа в 138 домов частного сектора.

Завершить ремонтно-восстановительные работы и восстановить газоснабжение абонентов планируется 25 октября.

Полиция проводит расследование обстоятельств инцидента. По предварительным данным, водитель грузовика разговаривал по мобильному телефону и не увидел газопровод.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще