Новости 9 августа 2013 г. 15:50

Около 2 тыс. жителей уральского поселка Роза, чьи дома разрушаются из-за угольного разреза, получили квартиры

Челябинск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области 2 тыс. жителей шахтерского поселка Роза, дома которого находятся в аварийном состоянии из-за близости к Коркинскому угольному разрезу, получили ключи от новых квартир, сообщает пресс-служба губернатора региона в пятницу.

Некоторые из них уже переехали в новый микрорайон Тугайкуль (г.Копейск), остальные готовится переселиться в ближайшее время. Кроме того, еще со 150 семьями заключены предварительные соглашения о переселении, в настоящее время для них готовятся акты приема-передачи квартир.

В программе переселения предусмотрены финансовая помощь гражданам, которые самостоятельно не могут справиться с переездом: одиноким пожилым людям, инвалидам. На эти цели 370 семей получат средства из областного и местного бюджетов.

На территории Розы снесено 82 жилых дома, в том числе 23 многоквартирных и 59 индивидуальных.

Для удобства переселенцев организованы дополнительные маршруты общественного транспорта из Розы в микрорайон Тугайкуль. Завершено строительство детского сада на 190 мест внутри нового микрорайона. В ближайшее время начнет свою работу офис врача общей практики.

Очередной этап переселения жителей поселка Роза должен завершиться к 1 октября 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще