Новости 16 июня 2011 г. 15:48

Около 200 тыс. жителей Челябинской области не обеспечены противопожарной защитой

Челябинск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более сотни пожарных подразделений необходимо создать в Челябинской области для полной защиты жителей от огня, сообщает в четверг пресс-служба областного министерства по радиационной и экологической безопасности.

"Согласно введенным нормативам прибытия первых подразделений противопожарной службы к месту пожара, в настоящее время в Челябинской области признано защищенными 912 населенных пунктов. Вне этих нормативов остаются 363 населенных пункта, в которых проживает около 200 тыс. человек", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, чтобы обеспечить все населенные пункты противопожарной защитой, в регионе необходимо создать 124 подразделения пожарной охраны, 32 из них планируется ввести в состав государственного учреждения "Противопожарная служба Челябинской области".

Остальные подразделения будут созданы в форме добровольных отрядов. "При этом в них будут штатные должности руководителя, бухгалтера и водителей, а непосредственно пожарных будут набирать из добровольцев. Их обучением займется МЧС России", - уточняет пресс-служба.

Финансировать добровольные отряды будут муниципальные и областной бюджеты.

Кроме этого, в регионе 3030 (16,5%) источников наружного противопожарного водоснабжения признаны негодными: из них невозможно набрать воду для тушения огня. Наиболее сложная ситуация - в Карабаше, Верхнем Уфалее, Миассе, Кизильском, Красноармейском, Карталинском, Уйском и Нагайбакском районах.

Главам муниципалитетов поручено немедленно заняться устранением недостатков. О результатах своей работы они будут ежемесячно докладывать комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще