Новости
7 июня 2018 г. 13:30

Около 25 тысяч участников и гостей ожидают на Бажовском фестивале в Челябинской области

Челябинск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 5 тыс. участников и 20 тыс. гостей ожидают в этом году на всероссийском Бажовском фестивале, который в 26-й раз пройдет в Челябинской области, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областного Центра народного творчества в четверг.

За время существования фольклорный фестиваль сменил несколько площадок. В этом году он впервые будет проходить в поселке Демарино Пластовского района.

В дни летнего солнцестояния, с 22 по 24 июня, гостей праздника встретят "Мастеровая слобода" и этно-город "Уральское поселение", пройдут Банный фестиваль и ярмарка традиционных продуктов питания "Раздолье".

Новинкой это года станет программа "Живинка в деле", участники которой смогут понаблюдать за настоящей битвой гончаров, сделать своими руками детскую игрушку, увидеть традиционные обряды.

"Одним из них станет красивый старинный ритуал "Кузнечная свадьба". А еще гости фестиваля смогут присоединиться к коллективной работе над тканым полотном, из которого выложат символическую "Дорогу к солнцу", - рассказали в пресс-службе.

Всего за три дня на сценических площадках пройдут более двадцати концертов. Среди почетных приглашенных гостей - Государственный русский оркестр "Малахит", ансамбль танца "Урал", группа "Ариэль" с юбилейной программой.

Впервые участниками фестиваля станут гости из Австрии. "В составе делегации 45 человек. Это два творческих фольклорно-танцевальных коллектива, а также мастера резьбы по кости и по дереву. Австрийцы рассказали, что готовят для всех большой и вкусный сюрприз - настоящее кулинарное шоу. По особым народным рецептам они будут выпекать хлеб и угощать всех желающих", - отметили в пресс-службе.

Бажовский фестиваль ежегодно собирает мастеров традиционных народных промыслов и ремесел со всей России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще