Новости 11 июля 2011 г. 11:31

Около 3 кг кокаина изъято в Челябинске

Челябинск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области задержаны членов преступной группы и изъяли около 3 кг кокаина, сообщает пресс-служба ведомства.

"В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники по цепочке вышли на молодого человека, располагающего основной партией кокаина, которую он намеревался сбыть. При обыске в его квартире было обнаружено и изъято три пакета с 2 кг 780 гр чистейшего кокаина", - сказано в сообщении

В результате оперативно-следственных мероприятий задержаны члены преступной группы, распространявший этот заокеанский наркотик.

"Следствию еще предстоит установить, каким образом эта партия наркотика родом из Латинской Америки досталась молодому человеку. По крайней мере, на кокаиновых брикетах четко виден оттиск завода-изготовителя с южно-американского континента", - отмечает пресс-служба.

Следственный отдел челябинского УФСБ возбудил уголовное дело по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ".

Пресс-служба напоминает, что в последний раз южноуральским контрразведчикам приходилось изымать кокаин в 2007 году, тогда изъяли 9 граммов. До этого - в 2003 и 2005 годах по 85 граммов, в 2004 году - 60 граммов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще