Новости
5 июня 2017 г. 09:41

Около 300 жителей трех тюменских деревень отрезаны паводком от "большой земли"

Тюмень. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Из-за разлившейся реки Ишим на территории Абатского района Тюменской области подтопленными остаются дороги к трем населенным пунктам.

"На сегодняшний день нет прямого автомобильного сообщения с деревнями Бурдина, Фирсова и Назарова", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник сотрудник районной единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС).

В этих населенных пунктах проживает 271 человек.

"Попасть в "отрезанные" деревни можно только по лодочной переправе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за последние дни уровень реки Ишим на территории Абатского района понизился на 3 см, остановившись к утру понедельника на отметке 1057 см.

Между тем, по данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, уровень реки Ишим с 11 мая по 5 июня в границах одноименного города понизился на 173 см - с 982 см до 809 см.

К утру 5 июня в Ишиме остаются подтопленными 1686 дачных участков, в Ишимском районе - 674, в Абатском районе - 270.

Кроме того, в Ишимском районе вода не ушла из шести жилых домов, в Викуловском районе - из 34.

Ранее сообщалось, что из-за разлива реки Ишим в конце апреля - начале мая был введен режим ЧС в южных районах области - Казанском, Ишимском, Абатском, Викуловском районах, а также городе Ишиме. В зоне подтопления в общей сложности оказалось около сотни жилых домов, из них более 50 - в Ишиме, и свыше 6,8 дачных участков; было эвакуировано порядка 600 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще