Новости 1 августа 2017 г. 11:04

Около 50 детей были отправлены по домам из несанкционированного палаточного лагеря в Курганской области

Курган. 1 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 50 детей отдыхали в несанкционированном месте в Юргамышском районе Курганской области, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

По данным пресс-службы, несанкционированное место отдыха детей обнаружила во время очередной проверки межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. 47 детей из соседних регионов и Курганской области жили в походных палатках по своему распорядку дня: подъем в 6, отбой в 22 часа.

Однако члены комиссии выявили серьезные нарушения в условиях пребывания детей. Так, отдел управления Роспотребнадзора по региону в Юргамышском районе не получал уведомления об открытии лагеря, не выдавал и заключения, которое подтвердило бы соответствие лагеря санитарно-эпидемиологическим требованиям. Участок с палатками никем не охранялся, территория не была огорожена. Таким образом, попасть на место отдыха мог любой проезжающий мимо.

Как отмечается, члены комиссии объяснили взрослым, которые находились с детьми, что необходимо соблюдать санитарные, противопожарные и противокриминальные нормы, чтобы дети во время отдыха были в полной безопасности. В результате всех детей отправили по домам - к родителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще