Новости 5 декабря 2014 г. 09:42

Около 6 кг синтетических наркотиков изъято в Челябинске

Челябинск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Наркополицейские Челябинска задержали наркоторговцев с 6 кг психоактивных веществ, сообщает в пятницу пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.

Организатором криминального бизнеса был 43-летний безработный мужчина, ранее уже судимый за наркотики. Для хранения партий синтетических наркотиков он снимал квартиры в престижном новом микрорайоне Челябинска. Психоактивные вещества заказывал сам по интернету, в сбыте ему помогали три подельника.

В ходе спланированных мероприятий главаря удалось задержать с поличным. При нем и в его автомобиле оперативные сотрудники обнаружили порядка 430 граммов разной концентрированной "синтетики".

Во время дальнейших обысков по месту жительства главаря наркобизнеса и его подельников обнаружены крупные партии разнообразной дизайнерской "синтетики" общим весом около 6 кг и упаковочный материал. Учитывая высокую концентрацию изъятых веществ, преступный рынок потерял более 1 млн условных доз, говорится в пресс-релизе.

Сейчас организатор преступной группы находится в изоляторе. В отношении остальных соучастников мера пресечения избирается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще