Новости 9 августа 2016 г. 10:17

Около 7 тонн вещей собрали жители Ямала для тундровиков, лишившихся имущества из-за сибирской язвы

Салехард. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Часть одежды и вещей, собранных жителями Ямало-Ненецкого автономного округа для кочевников, оставшихся без своего имущества из-за вспышки сибирской язвы, отправлена в Ямальский район, остальное ждет своей отправки.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что в специальных пунктах сбора помощи для пострадавших тундровиков, открытых в Салехарде, Лабытнанги и Приуральском районе, уже собрано около 7 тонн различных вещей. Ямальцы приносили одежду, постельные принадлежности, посуду, предметы быта и другое необходимое для жизни.

"Нам передали много одежды. Все вещи в хорошем состоянии, многие совсем новые. Для детей тоже дали много вещей. Спасибо за такую поддержку!", - приводятся в сообщении слова одной из выписанных во вторник из больницы в Салехарде пациенток.

По данным пресс-службы, из 22 человек, которые во вторник выписаны из больницы и отправились домой, 16 детей.

Ранее сообщалось, что первые пять человек, госпитализированные для дополнительного обследования, были выписаны несколько дней назад.

Таким образом, сейчас в больнице Салехарда остаются 69 человек: 57 человек в инфекционном отделении под наблюдением врачей, 12 человек ожидают выписки в отделении реабилитации.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,3 тыс. животных.

Возбудитель сибирской язвы обнаружен у 23 человек, 12-летний мальчик скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще