Новости 6 июня 2014 г. 15:43

Около 7 тыс. участников собрал митинг в поддержку администрации Екатеринбурга

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Митинг, приуроченный ко Дню России, прошел в пятницу на площади 1905 года в Екатеринбурге, участники акции высказались в поддержку городской администрации.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в шествии по улицам города до площади 1905 года приняли участие порядка 10 тыс. человек, в митинге на площади участвовали около 7 тыс. человек.

"К концу мероприятия на площади остались 300-500 человек", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, серьезных нарушений не зафиксировано, правопорядок охраняли 600 полицейских.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", митинге принимали участие работники школ и детсадов, районных администраций, студенты. Они держали в руках транспаранты в поддержку сити-менеджера Александра Якоба и стратегия развития Екатеринбурга.

В начале митинга со сцены прозвучал гимн России, затем стали выступать участники митинга, в том числе глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"Много негатива на Екатеринбург льется, это несправедливо. (…) Екатеринбург не сам по себе стал таким замечательным городом. И вы работаете, и спасибо той команде, которая работает", - отметил Е.Ройзман.

Ранее сообщалось, что 15 мая также на площади 1905 года в Екатеринбурге прошел митинг за отставку сити-менеджера А.Якоба. Участие в нем приняли более тысячи человек.

Организатором акции выступило региональное отделение партии "Справедливая Россия", его участники требовали отставки главы городской администрации "в связи с утратой доверия".

На очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области руководитель фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Ионин вручил губернатору региона Евгению Куйвашеву резолюцию по итогам митинга с просьбой вмешаться в ситуацию и инициировать процедуру отставки главы администрации Екатеринбурга.

Вместе с тем, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, комментируя прошедший митинг, заявил, что организаторы участников акции попросту использовали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще