Новости 22 июля 2015 г. 10:54

Около 700 автомобилей скопились в районе размыва грунта на тюменской трассе

Тюмень. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотни автомобилей в ожидании открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск находятся в Уватском районе Тюменской области, сообщает региональное УГИБДД в среду.

В частности, в районе сел Демьянское, Уват, поселка Туртас, объектов придорожного сервиса с обеих сторон размытого участка дороги стоит около 700 автомобилей. В основном это большегрузные машины.

"Дорожные службы оказывают помощь водителям, уже находящимся в районе восстановительных работ. На 447-м км ведется строительство разворотных площадок в месте повреждения дороги, для разворота большегрузного транспорта и следования его по объездным путям", - отмечается в сообщении.

Здесь же Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие установило топливозаправщик для бесплатной дозаправки дизельным топливом большегрузов, у водителей которых нет возможности дополнительно заправиться для объезда трассы.

Кроме того, для водителей большегрузов, которые направляются в объезд по дороге через Свердловскую область, на посту ДПС Московского тракта под Тюменью будет организована выдача сухих пайков.

По данным областного УГИБДД, сегодня ночью была вскрыта проезжая часть федеральной трассы для сброса воды с подтопляемого участка; к пяти часам утра уровень воды понизился на полметра.

"В настоящее время проводится прочистка отверстий водопропускных труб. Заготовлены необходимые строительные материалы - грунт, щебень, железобетонные плиты. Установленные ранее плиты смыло интенсивным потоком воды, сейчас они уже подняты на поверхность", - сказано в пресс-релизе.

На место проведения восстановительных работ организовано движение тяжелых кранов из Тобольска и Сургута.

Ранее сообщалось, что на 447-ом км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в понедельник утром из-за ливня образовалась промоина глубиной 7 м и длиной около 30 м. Движение в этом районе было приостановлено.

Во вторник днем движение на восстановленном участке было открыто для всех видов транспорта, однако к вечеру на 447-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск произошел размыв дамбы, из-за чего движение было вновь приостановлено ориентировочно на трое суток.

В связи с произошедшим губернатор Владимир Якушев рано утром в среду созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

Для водителей и пассажиров застрявших на трассе, с селе Уват открыты два пункта - один в биатлонном центре, второй - в районном доме культуры, в селе Демьянское пункт временного размещения находится в школе.

Со стороны Ханты-Мансийска водителей и пассажиров размещают в школе села Демьянка.

На данный момент в пунктах временного размещения находятся 126 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще