Новости 16 января 2017 г. 16:18

Около 8 тыс. жителей труднодоступных пунктов в ХМАО пройдут медобследование у мобильной бригады врачей

Ханты-Мансийск. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мобильные бригады врачей приступили к работе в труднодоступных населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа, где им предстоит оказать помощь около 8 тыс. жителей региона, сообщает пресс-служба регионального Центра профессиональной патологии.

С 15 января по 25 марта специалистам предстоит посетить 17 населенных пунктов Югры. В частности, бригада из 25 сотрудников центра на 11 специализированных автомобилях с диагностическим, стоматологическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием побывают в Кондинском, Березовском, Ханты-Мансийском, Сургутском и Нижневартовском районах.

"Четвертый год подряд наши специалисты выезжают в удаленные поселки и деревни региона, до которых можно добраться только в зимний период по временным дорогам и переправам. Приняв во внимание опыт прошлых лет, мы увеличили время работы врачебных бригад в населенных пунктах и состав специалистов. Теперь в крупных деревнях мы отработаем по 5-6 дней", - приводятся в сообщении слова главного врача Центра профессиональной патологии Николая Ташланова.

Отмечается, что в состав медиков вошли терапевт, педиатр, хирург, невролог, офтальмолог, стоматолог, отоларинголог, врача-рентгенолог, гинеколог, травматолог и детский нефролог.

Ранее сообщалось, что до наиболее отдаленных поселков врачам предстоит преодолеть по зимникам более 600 километров.

С конца октября по начало ноября 2016 года мобильный флюрограф на базе КАМАЗа-вездехода побывал в поселках Салым, Талинка и Каменный, где обследование прошли более 700 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще