Новости 10 мая 2011 г. 14:15

Около 800 га леса горит в ХМАО

Ханты-Мансийск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе за минувшие выходные и праздничные дни увеличилась в пять раз.

В отделе информации и защиты информатизации департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что действующими остаются 19 лесных пожаров на общей территории 795,8 га, из которых четыре пожара на площади 338,5 га - на территории Советского лесничества.

Шесть возгораний на площади 251 га в лесном фонде Кондинского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств локализованы.

В ликвидации лесных пожаров на территории автономного округа принимают участие 101 сотрудник авиапожарной службы, 24 специалиста пожарно-химической станции, задействовано 8 единиц наземного транспорта и 8 вертолетов. Власти ХМАО убедительно просят жителей региона воздержаться от посещения лесов, чтобы не усугублять ситуацию.

Ранее сообщалось, что правительство Ханты-Мансийского автономного округа на заседании 6 мая приняло распоряжение об ограничении пребывания граждан в лесах на период высокой пожарной опасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще