Новости
19 октября 2015 г. 15:32

Около 900 человек были эвакуированы из лицея в Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Неизвестный сообщил в полицию о минировании школы в Екатеринбурге днем в понедельник, однако эта информация оказалась ложной.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил этот факт агентству "Интерфакс-Урал", отметив, что сообщение в дежурную часть УМВД по Екатеринбургу поступило в 12:05 (10:05 мск).

"Судя по голосу, звонил несовершеннолетний, который неразборчиво произнес номер школы и сказал, что там якобы находится бомба. Именно по этой причине, из-за неразборчивого номера школы, полицейским пришлось проверять два объекта", - уточнил собеседник агентства.

Выяснилось, что по одному из адресов школа не размещается, а по второму адресу, на улице Народной Воли, находится лицей.

"Чтобы не подвергать опасности учеников и педагогов, полицейским пришлось экстренно эвакуировать порядка 900 человек", - сказал В.Горелых.

Все служебные помещения и прилегающая территория были тщательно проверены, ничего криминального и взрывоопасного обнаружено не было. В 14:25 (12:45) полицейским мероприятиям был дан отбой. Лицей приступил к обычному режиму работы.

В настоящее время сыщики уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального УФСБ проводят необходимые мероприятия по установлению личности звонившего. Действия его попадают под статью 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), уточнил В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще