Новости 2 октября 2020 г. 15:54

Окружная спортивная школа по трем зимним видам спорта может появиться в Югре

Ханты-Мансийск. 2 октября. ИНЕТФАКС-УРАЛ - Губернатор Ханты-Мансийского округа - Югры Наталья Комарова поддержала идею создания окружной спортивной школы по зимним видам спорта на базе биатлонного центра.

"Прошу поддержать мою инициативу по созданию окружной спортивной школы по зимним видам спорта на базе биатлонного центра. Сейчас действует только окружная спортивная школа олимпийского резерва по биатлону, но базовых зимних видов спорта для Югры гораздо больше - это биатлон, лыжные гонки, сноуборд, - сказал мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, участник Олимпийских Игр в Сочи Антон Гафаров во время прямого эфира Комаровой с жителями региона на тему "Спорт - норма жизни" в пятницу.

Это предложение поддержал вице-президент федерации по лыжным гонкам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Сергей Крянин.

"У нас одна спортивная школа по зимним видам спорта - по биатлону, и предложение Антона - создание школы по трем базовым видам спорта - это биатлон, лыжные гонки и сноуборд - это правильно, это жизненно необходимо", - сказал он.

Вице-президент подчеркнул, что сейчас в округе существует проблема участия одаренных спортсменов в соревнованиях из-за удаленности территорий, и окружная школа помогла бы в будущем решить эту проблему.

"На данный момент у нас 22 отделения федерации в 19 муниципальных образованиях. Проблема существует одна - на первенстве округа у нас выступает примерно половина, потому что все мы знаем удаленность нашего округа. Страдает система спортивной подготовки. Эта школа поможет реализовать систему взаимодействия с муниципальными образованиями, с муниципальными отделениями", - сказал Крянин.

Губернатор региона поддержала идею спортсменов по созданию окружной школы.

"Я считаю, что есть смысл в вашем предложении. Организационно нужно собраться и выдать решение, которое максимально будет отвечать всем стандартам, требованиям для такого рода сооружений и программам подготовки спортсменов". - сказала Комарова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще