Новости 12 декабря 2013 г. 16:00

Олимпийский огонь посетит дом поэта-декабриста Кюхельбекера

Курган. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Эстафета Олимпийского огня в Кургане посетит храм Александра Невского и дом поэта-декабриста Вильгельма Кюхельбекера.

"Огонь Олимпиады побывает в доме-музее поэта, декабриста Вильгельма Кюхельбекера, Курганском государственном университете, храме Александра Невского", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты ОСАО "Ингосстрах".

В пресс-релизе отмечается, что эстафета побывает в Кургане 15 декабря, затем посетит еще один город Курганской области - Шадринск, далее отправится в Челябинск.

Как сообщалось, Олимпийский огонь прибудет в Курганскую область из Свердловской 15 декабря. Протяженность маршрута эстафеты огня в Кургане составит 14 км. По основным достопримечательностям, историческим местам и улицам города огонь пронесут 70 факелоносцев.

Эстафета стартует в воскресенье в 15:00 с площади им. Слосмана. Факел пронесут по ул. Свердлова, через Троицкую площадь и спортивный комплекс "Юность", стадион "Локомотив", парк культуры и отдыха и филармонию.

Завершится эстафета в Кургане на площади им. Ленина зажжением чаши Олимпийского огня.

В день эстафеты в Кургане для обеспечения общественного порядка с 8:00 до 24:00 запретят розничную продажу алкоголя, в том числе пива.

Кроме того, 15 декабря в городе перекроют движение всех видов транспорта по маршруту следования эстафеты. Движение возобновят сразу после прохождения эстафеты.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще