Новости
3 декабря 2013 г. 13:50

Олимпийский огонь провезут в Челябинской области на верблюде, лошадях, мотоцикле и трамвае

Челябинск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По маршруту эстафеты Олимпийского огня в Челябинске и Магнитогорске будут организованы концерты и флеш-мобы, а завершатся эстафеты в городах яркими шоу на ледовых аренах, сообщил заместитель председателя правительства региона Вадим Евдокимов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, большой спортивный праздник Челябинская область будет принимать с 16 по 18 декабря.

В Челябинск огонь прибудет днем 16 декабря на железнодорожный вокзал. Здесь пройдет торжественная церемония встречи огня, после чего пройдет эстафета по местам партнеров Олимпийских игр - по музею РЖД, по цеху производства труб большого диаметра "Высота 239" ОАО "Челябинского трубопрокатного завода" по складу "Кока-Колы". А 17 декабря пройдет эстафета по улицам Челябинска.

"Эстафета начнется в 7:45 местного времени с привокзальной площади от монумента "Сказ об Урале". Она пройдет по всем семи районам города и завершится в шесть часов вечера в ледовой арене "Трактор" грандиозным шоу. Огонь понесут 266 факелоносцев, каждый пробежит примерно 200 метров, общая протяженность маршрута одна из самых длинных среди российских городов - 56 км. Во время эстафеты факелоносцы воспользуются и альтернативными средствами передвижения - по два этапа будет на лыжах, коньках, мотоцикле, один на верблюде", - уточнил В.Евдокимов.

Он подчеркнул, что с Олимпийским огнем по челябинским улицам пробегут и именитые спортсмены - четырёхкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов, советская конькобежка, единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, рекордсменка мира на некоторых дистанциях Лидия Скобликова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, олимпийский чемпион и чемпион мира по гандболу Валерий Гопин, чемпион мира в гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев.

В Магнитогорске эстафета пройдет 18 декабря при участии 104 факелоносцев. Двадцать этапов пройдет по территории Магнитогорского металлургического комбината, два из них по стану "5000". Огонь провезут на лошадях и в трамвае. Завершится праздник финальным зажжением чаши в ледовой арене "Металлург".

Участвовавшая в пресс-конференции режиссер празднования эстафеты Олимпийского огня Диана Малышева добавила, что по маршруту огня запланировано несколько концертов.

"Мы собрали все силы, чтобы достойно встретить эстафету. Маршрут разработан таким образом, чтобы в каждой точке получился праздник. В частности, на пешеходной улице Кировка будет студенческий флеш-моб, олимпийский танец с шарфами, на площади Ярославского - фольклорный казачий праздник с угощениями, в ледовом дворце "Уральская молния" - необычная дискотека на коньках. В финальном шоу на арене "Трактор" будет задействовано 700 человек, мы представим очень яркое мультимедийное шоу", - рассказала Д.Малышева.

В.Евдокимов добавил, что для обеспечения безопасности эстафеты будет привлечен весь гарнизон челябинской полиции и военные, по мере приближения эстафеты будут перекрывать улицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще