Новости 1 апреля 2011 г. 15:46

ОМОН провел в Екатеринбурге обыски на двух коммунальных предприятиях в рамках дела о мошенничестве на 20 млн рублей

Екатеринбург. 1 апреля. ИНТЕФРАКС-УРАЛ - На двух коммунальных предприятиях в Екатеринбурге - ООО "Жилком" и ООО "Уралтепло прошли обыски - изъяты документы, компьютеры и сейфы, сообщил руководитель пресс-служба ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он пояснил, что обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в марте 2011 года по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"По месту расположения фирм ООО "Жилком" и ООО "Уралтепло" изъята служебная документация, компьютерное оборудование, а также два сейфа, ключи от которых работники офиса предъявить не смогли. Кроме того, при обыске подразделениям ОМОНа пришлось высверливать замок металлической двери одного из кабинетов, ключи от которого отсутствовали", - сказал В.Горелых в пятницу агентству "Интерфакс-Урал".

Согласно материалам дела, 1 марта 2010 года ООО "Жилком" приняло на себя обязанность по обслуживанию жилого фонда на территории Октябрьского района Екатеринбурга. Ранее население этого района обслуживало ООО УК ЖКХ "Темп".

"Деньги от потребителей коммунальных услуг без ведома поставщиков поступали через екатеринбургский расчетный центр на счета фирм "Жилком" и "Уралтепло". В результате в период с марта по июль 2010 года у управляющей компании ЖКХ "Темп" образовалась задолженность на общую сумму более 20 млн рублей", - отметил В.Горелых.

По его словам, среди пострадавших такие предприятия, как Волжско-Уральское строительное управление министерства обороны РФ, "Свердловскавтодор", аэропорт "Кольцово", МУП "Водоканал", психиатрическая больница, птицефабрика "Свердловская" и ЕМУП "Тепловые сети".

В.Горелых подчеркнул, что документы, которые не имеют отношения к делу, будут оперативно возвращены в компании.

Дело находится на личном контроле начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина, добавил он.

Ранее сообщалось, что в начале августа 2010 г. более 50 работников "Темпа", где шла процедура банкротства, объявляли голодовку, требуя погасить задолженность по заработной плате, которая, по предварительным данным, составляла свыше 10 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще