Новости 15 ноября 2011 г. 09:12

Омское КБ транспортного машиностроения за 9 месяцев увеличило реализацию продукции более чем в 3 раза

Екатеринбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ, входит в НПК "Уралвагонзавод") за 9 месяцев 2011 года увеличило объем реализации продукции на 226,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 789 млн рублей, говорится в сообщении "Уралвагонзавода".

Объем продаж КБТМ предприятиям НПК "Уралвагонзавод" за январь-сентябрь текущего года увеличился на 222% и составил более 185 млн рублей.

В целом, в 2011 году предприятие планирует реализовать продукции на сумму около 2 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, УВЗ планирует в 2012 году запустить на базе КБТМ производство вагонов. Правительство Омской области сообщало, что создание этого производства профинансируют Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ.

По данным правительства региона, первым этапом реализации проекта станет модернизация литейного производства, которая практически завершена. Благодаря этому до конца года планируется организовать сборочное производство, а затем и серийный выпуск готовой продукции.

Основным видом продукции создаваемого производства станет новый тип грузовых вагонов с повышенной нагрузкой на ось - до 25 тонн - и увеличенным межремонтным пробегом - до 500 тыс. км.

УВЗ в начале года сообщал, что планирует вложить 2 млрд рублей в создание в Омске вагоносборочного производства, мощность которого составит 5 тыс. вагонов в год.

ОАО "КБТМ" специализируется на изготовлении, модернизации и ремонте танков Т-80, ремонтно-эвакуационных машин на базе танка Т-80, мостоукладчиков, механизированных мостов, десантно-переправочных средств, машин разминирования, огнеметных систем и тренажеров для этих машин. Разрабатывает строительно-дорожные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того, на КБТМ есть металлургическое производство, в него входят сталеплавильный и чугунно-сталелитейные цеха.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще