Новости 6 июля 2017 г. 16:13

Опера "Сибирь" на итальянском языке прозвучит под открытым небом в Тобольском кремле

Тюмень. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле" пройдет 14-15 июля в Тюмени и Тобольске, сообщил директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов.

"В девятый раз будет проходить этот уникальный и значимый для Тюменской области фестиваль. Особенность этого года - мы решили провести его не только в Тобольске, но и в Тюмени", - сказал А.Чувашов журналистам в четверг.

По его словам, в фестивале примут участие музыкальный театр "Геликон-опера" из Москвы и тюменский филармонический оркестр.

"В Тюмени во Дворце культуры "Нефтяник" 14 июля будут представлены оперетта Штрауса "Летучая мышь" и "Кофейная кантата" Баха, во время которой артисты научат зрителей правильно варить кофе", - рассказал А.Чувашов.

Он также сообщил, что в Тобольске 15 июля у стен Тобольского кремля под открытым небом будет представлена опера Умберто Джордано "Сибирь".

"Надеемся, что будет тепло, хотя за годы проведения фестиваля погода нас не всегда баловала - бывали и дожди, и ветра, и прохладно, бывала и жаркая погода", - отметил А.Чувашов.

При этом он добавил, что для зрителей фестиваля в Тобольске организаторы приготовили дождевики.

"Ожидаем, что в Тобольск на фестиваль приедет порядка 3 тыс. зрителей из Тюменской, Свердловской областей, наших северных округов - ХМАО и ЯНАО", - подчеркнул он.

В свою очередь, дирижер театра "Геликон-опера" Валерий Кирьянов сообщил, что у него уже прошли репетиции с тюменским филармоническим оркестром.

"Все превосходно, коллектив замечательный, профессионалы высочайшего уровня", - отметил он.

В.Кирьянов также добавил, что в оперу "Сибирь", которая прозвучит на итальянском языке, включены два романса Александра Алябьева.

"Мы сделали эти включения, чтобы отдать дань уважения уроженцу Тобольска. Романсы Алябьева будут органично вплетены в драматургию оперы", - подчеркнул дирижер.

Фестиваль "Лето в Тобольском кремле" проводится с 2006 года в рамках развития Тобольска как туристического центра Западной Сибири. В 2014 году на фестивале выступил всемирно известный русский баритон Дмитрий Хворостовский, в 2015 году прозвучала опера "Евгений Онегин" в исполнении государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под руководством художественного руководителя и главного дирижера Юрия Башмета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще