Новости
15 октября 2015 г. 16:55

Оператор "Мотив" к концу 2016г рассчитывает получить 25-30% рынка в Курганской области, ХМАО и ЯНАО

Екатеринбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мобильный оператор "Мотив" (Екатеринбург) к концу 2016 года рассчитывает получить 25-30% рынка в Курганской области, ХМАО и ЯНАО, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Урал" и. о. генерального директора компании "Мотив" Михаил Каменсков.

Ранее сообщалось, что компания в августе изменила тарифную политику и запустила новую линейку тарифов "Вместо".

"К тарифам "Вместо" уже подключились более 200 тыс. абонентов. К концу 2016 года, по нашим оценкам, в Курганской области, ХМАО и ЯНАО "Мотив" может получить 25-30% рынка. В Свердловской области прирост абонентской базы ожидается небольшой, поскольку здесь мы и так занимаем половину рынка. Но доходность от этого не пострадает - рассчитываем, как минимум, сохранить ее на нынешнем уровне", - заявил М.Каменсков.

Он отметил, что среди факторов, которые повлияли на принятие новой тарифной политики, является активное развитие собственной сети 4G LTE.

"Раз мы ее строим, то, очевидно, заинтересованы в том, чтобы ею активно пользовались. Сыграло роль и то обстоятельство, что с 2012 года компания "Мотив" работает, помимо своей "родной" Свердловской области, еще и в Курганской, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. К тому моменту телекоммуникационный рынок на этих новых для нас территориях уже сформировался. В то же время, как показывают исследования, мобильный интернет становится все более востребованным, особенно на Севере. (…) А значит, 4G - это хороший трамплин, который позволит развиваться дальше. На своей территории мы всегда отличались высоким качеством связи и зоной покрытия в GSM. Теперь одна из приоритетных задач - полное соответствие зоны покрытия 4G зоне GSM", - сказал он.

По состоянию на август абонентская база компании составляла более 2,4 млн абонентов. Доля оператора по числу абонентов в Свердловской области находилась на уровне порядка 53%, в Курганской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах - порядка 3% по каждому из регионов.

Оператор связи "Мотив" основан в 1996 году. Он предоставляет услуги мобильной связи и интернета 4G на территории Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО.

Интервью с М.Каменсковым размещено на сайте агентства "Интерфакс-Урал" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/i-o-gendirektora-kompanii-motiv-b-m-kamenskov-b-set-4g-horoshiy-tramplin-dlya-dalneyshego-razvitiya.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще