Новости
6 июня 2017 г. 11:46

Оправданная по делу о репосте видеоролика в интернете Евгения Чудновец будет баллотироваться в губернаторы Свердловской области

Екатеринбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Народная партия России выдвинет Евгению Чудновец, осужденную, а затем оправданную за репост видео с обнаженным мальчиком, в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области на сентябрьских выборах.

"Правление Народной партии приняло решение о предварительной поддержке на выборах губернатора Свердловской области. После объявления выборов официально выдвинут меня на съезде. Совершенно неожиданно стала сегодня председателем высшего совета партии", - написала Е.Чудновец на своей странице в Facebook.

Согласно информации, опубликованной на сайте Минюста РФ, партия была учреждена в мае 2012 года.

Выборы главы Свердловской области состоятся в единый день голосования в сентябре. О намерении принять в них участие, в частности, заявил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман - он будет кандидатом от партии "Яблоко". О решении участвовать в предстоящих выборах главы региона заявил и врио главы Свердловской области Евгений Куйвашев.

Кроме того, свою кандидатуру на выборы губернатора планирует выдвинуть депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев.

Е.Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря издеваются над мальчиком. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии (часть 2 статьи 242.1 УК РФ).

Приговор вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению защиты Е.Чудновец, состав преступления, вменяемого ей, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом, который в данном случае отсутствовал.

6 марта Курганский областной суд отменил обвинительный приговор Е.Чудновец. После выхода на свободу женщина объявила о создании правозащитного проекта, который будет помогать людям, рискующим оказаться в тюрьме по несправедливым обвинениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще