Новости
1 июня 2011 г. 09:31

Орден "Почетный гражданин России" купил директор управляющей компании в Кургане на деньги плательщиков за ЖКУ

Курган. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное управление при УВД по Кургану возбудило в отношении гендиректора управляющей организации "Огонек" уголовное дело о присвоение денежных средств с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области в среду.

Прокуратура Курганской области проверяла законность расходования денежных средств, поступающих от граждан за содержание жилых домов ООО "Управляющая организация "Огонек".

В ходе проверки установлено, что генеральный директор ООО "УО "Огонек" используя свое служебное положение, перечислил средства предприятия в сумме 147 тыс. рублей в ООО "Комитет по наградам и званиям" в Москве за награждение его орденом "Почетный гражданин России". При этом задолженность ООО "УО "Огонек" перед энергоснабжающими организациями составляла более 26 млн рублей.

По данным пресс-службы, орден "Почетный гражданин России", удостоверение к ордену, наградные часы, рамки к автомобильным номерам, лацканный знак, настенная плакетка ему были вручены на торжественной церемонии 25 декабря 2010 года в Москве.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. В результате возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.

Материалы для проведения проверки законности награждения направлены прокурору Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще