Новости 13 марта 2014 г. 10:43

ОРЭМ в 2014г будет отличаться большей волатильностью цен, чем в прошлом году - Свердловэнергосбыт

Екатеринбург. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты ОАО "Свердловэнергосбыт" прогнозируют, что в 2014 году оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) будет отличаться большей волатильностью цен, чем в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы энергосбытовой компании.

По итогам 2013 года контракты на поставку электроэнергии по фиксированным ценам ООО "ЕЭС.Гарант" заключили более 1 тыс. предприятий Свердловской области. Общий объем годового потребления превысил 135 млн кВт.ч. В 2012 году договор на электроснабжение с фиксированной ценой имели 329 компаний, работающих на территории региона. Годовое потребление составляло более 79 млн кВт.ч.

"Поэтому возможность покупать электроэнергию по стабильным ценам становится все более привлекательной для бизнеса", - отмечается в сообщении.

В частности, заключая контракт с фиксированной ценой, предприятие способно определять долю затрат на выпуск продукции в части приобретения электроэнергии, а значит структуру себестоимости продукции, на достаточно длинный срок.

В Свердловском филиале ООО "ЕЭС.Гарант" ожидают, что количество сделок на поставку электроэнергии с постоянной ценой увеличится в текущем году как минимум вдвое.

Ранее сообщалось, что проект "ЕЭС. Гарант" стартовал в июле 2009 года. Контракт можно было заключить от 3 месяцев до 1 года. В настоящее время бизнес-структуры имеют возможность заключать договор поставки электроэнергии по фиксированным ценам на срок от 6 месяцев до 3 лет.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав "Свердловэнергосбыта" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще