Новости 25 февраля 2014 г. 15:18

Оренбургская область и УГМК подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2014г

Екатеринбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "УГМК-Холдинг" и Оренбургская область во вторник подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2014 год, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с церемонии подписания документа.

Соглашение подписали губернатор области Юрий Берг и генеральный директор компании Андрей Козицын.

Ю.Берг сообщил журналистам, что объем средств, прописанных в соглашении, составляет 200 млн рублей. "В первую очередь они (средства - ИФ) направлены на то, чтобы там, где живут и работают люди, создавались прекрасные условия, строились детские сады, ремонтировались больницы", - сказал губернатор.

По его словам, данные средства будут направлены на решение хозяйственных проблем городов присутствия предприятий УГМК - Гая, где расположено ОАО "Гайский ГОК" и Медногорска, в котором находится ООО "Медногорский медно-серный комбинат".

В условиях соглашения также закреплено сохранение софинансирования за счет средств текущих региональных и муниципальных программ областного и местных бюджетов.

В частности, согласно сообщению пресс-службы УГМК, денежные средства будут направлены на ремонт наиболее значимых объектов социальной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры (водоводов, тепловых сетей, очистных сооружений), на реализацию мероприятий по благоустройству городов и приобретение техники для уборки улиц.

Выделенные в рамках соглашения средства также будут направлены на разработку проектно-сметной документации объектов социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований. В дальнейшем это позволит муниципалитетам подать заявки на включение в соответствующие федеральные и региональные программы софинансирования.

А.Козицын, в свою очередь, отметил, что это - не первое соглашение, подписанное между УГМК и Оренбургской областью.

"В предыдущие разы подобные соглашения исполнялись, но при этом, как, наверное, в любом субъекте, много самых разных проблем, и с каждым годом их только добавляется, потому что требования к качеству жизни людей объективно возрастают. Это касается города Гай и города Медногорск, потому что так сложилось, что накопилось за многие годы очень много проблем, и как предложил Юрий Александрович (Берг - ИФ) в конкретный период решить и наболевшие проблемы, и сработать на перспективу этих городов", - сказал он.

Первое соглашение о социально-экономическом партнерстве между Оренбургской областью и ООО "УГМК-Холдинг" было заключено в 2003 году.

Гайский ГОК занимает второе место в России по добыче меди, является основной рудной базой УГМК. Комбинат построен на базе Гайского месторождения, где сосредоточено 76% запасов меди Оренбургской области. УГМК владеет 84,6% акций Гайского ГОКа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще