Новости
3 июня 2011 г. 15:51

Организации в аэропорте Кургана международных грузоперевозок мешает банкротство -эксперт

Курган. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Организации в ОАО "Аэропорт Курган" международных грузоперевозок, как это планируется руководством области и предприятия, в настоящее время мешает банкротство курганского аэропорта, считает директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров.

"Чтобы открыть международные грузовые перевозки, необходимо открыть международный сектор в аэропорте, а для этого нужно убрать процедуру банкротства", - сказал В.Жаров агентству "Интерфакс-Урал".

По его словам, к концу 2011 года ожидается, что аэропорт начнет работать с прибылью, хотя пока он работает с убытком. "Когда начнется работа с прибылью, остальные вопросы начнут решаться", - убежден глава департамента.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов накануне в ходе пресс-конференции с представителями компании "Авианова" сказал: "Сейчас изменилось федеральное решение по стоимости аренды земли, поэтому мы в судебном порядке сможем доказать, что цена за аренду земли аэропортом и предъявление таких платежей необоснованно. Мы постараемся добиться отмены этих платежей. Безусловно, сейчас внешнее управление тормозит привлечение инвестиций и развитие нашего аэропорта".

Как сообщалось ранее, департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области вместе с руководством ОАО "Аэропорт Курган" рассматривают возможность организовать в курганском аэропорте международные грузоперевозки.

У курганского аэропорта два основных акционера - ООО "Аэропроект сервис" (52% акций) и государство (37%).

Иск от ОАО "Аэропорт Курган" о признании его банкротом поступил в арбитражный суд 12 марта 2009 года. До этого 11 марта 2009 года Арбитражный суд Курганской области удовлетворил иск Росимущества о взыскании с аэропорта 75,2 млн рублей в качестве арендной платы за пользование находящимся в федеральной собственности земельным участком. В марте 2009 года ОАО "Аэропорт Курган" признано банкротом. 10 апреля 2009 года в отношении аэропорта была введена процедура наблюдения, в конце 2009 года - внешнее управление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще