Новости 8 сентября 2011 г. 15:46

Организатор аттракциона в Свердловской области ответит за гибель клиентки на корпоративе

Екатеринбург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В отношении организатора аттракциона "Паучок" в Свердловской области, при прохождении которого во время корпоративного праздника погибла молодая женщина, возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как сообщалось, 26-летняя женщина погибла во время прохождения альпинистского аттракциона "Паучок" на берегу реки Чусовой в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Это произошло во время корпоративного отдыха сотрудников одной из фирм, когда они в альпинистском снаряжении спускались со скалы по наклонному тросу на противоположный берег реки.

Во время аттракциона у женщины оборвался страховочный трос, в результате на большой скорости она ударилась о ствол дерева, к которому был прикреплен один из концов основного троса, и от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Аттракцион предоставлял отдыхающим председатель местной общественной организации "Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания города Нижнего Тагила".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще