Новости 5 июня 2019 г. 08:55

Организатор несогласованного пикета против храма в Екатеринбурге провел ночь в полиции

Екатеринбург. 5 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Организатор несогласованного пикета против строительства храма в сквере Екатеринбурга Иван Волков, задержанный накануне во время акции, до сих пор находится в полиции, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" помощник Волкова Михаил Худоян.

"Всего пять человек задержали по итогу вчерашнего пикета в сквере у театра драмы. После того, как на них составили протоколы, всех, кроме Ивана Волкова, отпустили. Он провел ночь в полиции и до сих пор остается там, на 14:00 (местного времени - ИФ) назначен суд", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в отношении Волкова возбуждено дело об административном нарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

На своей странице в Facebook Худоян опубликовал видеообращение, в котором говорит, что действия сотрудников министерства общественной безопасности будут обжалованы. "Будут поданы соответствующие иски в прокуратуру, во все надзорные органы для проведения проверок законности действий сотрудников министерства общественной безопасности", - заявил Худоян.

Как сообщалось, полицейские задержали организатора несогласованного пикета в защиту сквера возле театра драмы Екатеринбурга Волкова во вторник вечером.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли несогласованные акции протеста против возведения храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек. Более 30 подверглись административному аресту. После власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма. В общей сложности собрали свыше 11 тыс. предложений. В лидерах - несколько городских площадок, в том числе и защищаемый активистами сквер. В городе уже работает экспертная группа из депутатов, общественников и представителей епархии, которая определит формат голосования по выбору места для храма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще