Новости 21 сентября 2015 г. 14:57

Организатор убийства бизнесмена и трое исполнителей получили длительные сроки в Екатеринбурге

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Свердловском областном суде в понедельник состоялось оглашение приговора заказчику и исполнителям убийства коммерсанта из-за обналиченных 2 млн рублей, сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в июле 2013 года к подсудимому Сергею Сучкову обратился сотрудник "УралИнвестСтроя" с просьбой помочь обналичить более 2 млн рублей.

"Поскольку Сучков занимался вопросами подобного рода, на сделку согласился. Однако отдавать деньги не захотел, так как задолжал примерно такую же сумму другому человеку", - говорится в сообщении.

Для совершения убийства он привлек своего знакомого. Дело в отношении этого знакомого было выделено в отдельное производство. За убийство коммерсанта С.Сучков пообещал 500 тыс. рублей. К преступлению привлекли еще трех подельников.

Убийство было совершено 8 июля 2013 года. Мужчины договорились о встрече с коммерсантом и под предлогом пересчета денег предложили сесть в автомобиль, затем они вывезли его за город, избили и нанесли несколько ножевых ранений.

За организацию преступления С.Сучков приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Один из участников убийства получил 13 лет колонии строгого режима. Еще двое подельников, которые были ранее судимы за особо тяжкие преступления, отправятся в колонию особого режима на 11 лет. Каждому из осужденных после освобождения будет ограничена свобода на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще