Новости
15 мая 2019 г. 11:41

Организаторы азартных игр в подпольных клубах задержаны в ХМАО

Ханты-Мансийск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правоохранительные органы пресекли деятельность этнической преступной группы, занимавшейся организацией азартных игр с использованием игровых автоматов в Сургуте и Лангепасе, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО в среду.

По данным следствия, члены группы установили игровые автоматы под видом платежных терминалов в ряде магазинов, кафе и общежитии Сургута и Лангепаса, принадлежащих уроженцам Республики Азербайджан.

Начиная с января 2019 года, подозреваемые следили за работой игровых автоматов и мест их расположения, обеспечивали их бесперебойное функционирование, контролировали поступление и расходование денежных средств.

Всего правоохранительные органы пресекли деятельность четырех подпольных клубов. Задержаны организатор и участники преступной группы, большинство из них являются гражданами Азербайджана, в том числе нелегально находящихся на территории России.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении задержанных под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще