Новости
1 марта 2019 г. 13:32

Организаторы "финансовой пирамиды" из Екатеринбурга получили девять лет колонии на двоих

Екатеринбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Екатеринбурге вынес приговор организаторам "финансовой пирамиды", обвиняемым в мошенничестве на 47,9 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Суд установил, что обвиняемые организовали коммерческую фирму. Сняв офис, они привлекали безработных, оформляли на них фиктивные справки 2-НДФЛ и вносили записи в трудовые книжки о том, что они якобы трудоустроены в компании. С этими документами подельники отправляли людей в банк оформлять кредиты. "Полученные деньги они должны были принести в офис компании, за что получали разовое вознаграждение. При этом злоумышленники уверяли граждан, что сами погасят кредиты", - говорится в сообщении.

С марта 2012 по ноябрь 2013 года молодые люди обманули 19 кредитных организаций на сумму 47,9 млн рублей. Кроме того, в январе 2014 года один из подсудимых по той же схеме обманул еще три компании на 400 тыс. рублей.

Суд признал соучастников виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Один из них признал свою вину, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Решением суда он приговорен к трем, а его подельник - к шести годам колонии общего режима.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, выявили и задержали подозреваемых сотрудники оперативных служб полиции, а расследованием дела занимались следователи Главного следственного отдела региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще