Новости
11 августа 2020 г. 17:09

Организаторы "Стенограффии" презентуют в Екатеринбурге новый фестиваль стрит-арта

Екатеринбург. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Команда организаторов фестиваля уличного искусства Stenograffia ("Стенограффия") совместно с художником Андреем Люблинским станут кураторами проекта Ural public art fest ЧӦ (Уральский фестиваль уличного искусства "Чо"), запланированного на начало осени в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба мероприятия.

"В Екатеринбурге с 3 сентября по 3 октября в городском пространстве появятся несколько артобъектов от известных современных художников. Малые и большие архитектурные формы на фестивале ЧӦ будут ориентированы на неподготовленного зрителя и станут достопримечательностями Екатеринбурга", - говорится в сообщении.

Тема фестиваля будет посвящена уральской идентичности, а главной концепцией мероприятия станет выражение "крепко стоять на ногах".

Как сообщалось, в июле стало известно, что команда Stenograffia ("Стенограффия") проиграла аукцион на проведение мероприятия. Собственных средств на проведение фестиваля команде было бы недостаточно - организаторы заявляли, что намерены просить поддержки у горожан и инвесторов. Финансовое партнерство администрации Екатеринбурга в проведении фестиваля составляет порядка 20-30% от общей суммы, вложенной в мероприятия.

Позднее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о поддержке организаторов "Стенограффии". Глава региона писал на своей странице в инстаграме, что городу необходим фестиваль, который "не просто улучшает окружающее пространство, а делает город дружелюбным".

Таким образом, международный фестиваль уличного искусства Stenograffia ("Стенограффия"), впервые за 10 лет существования оставшийся без финансовой поддержки администрации Екатеринбурга, пройдет в августе при поддержке партнеров и губернатора.

Фестиваль "Стенограффия" проходит в Екатеринбурге с 2010 года в первые выходные июля. За это время более 300 художников создали порядка 500 объектов стрит-арта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще